Palmaseca es la fortaleza

23/03/2018

Deportivo Cali venció 2-1 a Leones por la décima fecha de la Liga I. El equipo de Gerardo Pelusso se impuso con goles de Kevin Balanta y José Sand. El partido se disputó el viernes por la noche en Palmaseca, la casa de los azucareros, donde han sumado 16 puntos y es el equipo que ha hecho más unidades jugando de local. Con este resultado y faltando partidos por jugar, el verdolaga se ubica en la cuarta posición provisoriamente.

El encuentro comenzó con gol visitante. A los 4 minutos Yeison Zabaleta abrió el marcador con un remate al ángulo de Pablo Mia. La reacción del Deportivo Cali fue rápida, a los 8´ Kevin Balanta marcó el 1-1 provisorio con un potente derechazo. Después de los goles el partido bajó la intensidad que tuvo en los primeros minutos y así se fueron al descanso, igualados.

En el complemento los dirigidos por Pelusso manejaron la pelota hasta que a los 70´ se puso en ventaja. Falta de Felipe Aguirre sobre José Sand en el área y penal. El delantero argentino se encargó de ejecutar la pena máxima y convirtió el 2-1 definitivo. De ahí en más los verdiblancos quedaron con un jugador más por la expulsión de Aguirre por la falta en el penal.

En los minutos finales Deportivo Cali administró la ventaja y controló el partido. El próximo partido del Cali será ante Tolima, como visitante, el martes 27 de marzo.